Купить полиалкилбензол

24-05-2014 10:21
posted by: Super User
Просмотров: 5095

Полиалкилбензол (ПАБ) представляет собой смесь диалкил бензолов с дифенилалканами.

Сфера применения и свойства полиалкилбензола

Это вещество используют в качестве составляющего компонента при изготовлении смазочных, холодильных и гидравлических масел. Полиалкилбензолы прекрасно подходят в качестве пластификаторов для полимерных композиций. Это вещество является отличным сырьем для изготовления добавок к смазочным маслам. Часто его используют для получения алкилбензолов, а также поверхностно-активных малорастворимых веществ.

Качество и характеристики полиалкилбензола регламентуруются ТУ 2414-025-05766480-2006. Согласно нормам, это вещество бывает двух марок: ПАБ-С и ПАБ-Т. Полиалкилбензол обеих марок является прозрачной коричневой жидкостью, в которой нет воды и каких-либо примесей. Плотность вещества не нормируется, поэтому перед использованием ее желательно определить. Этот материал марки ПАБ-Т застывает при температуре не выше минус 30 градусов.

Если вам необходимо купить полиалкилбензол, обращайтесь в нашу компанию «Киришистройсервис». Также у нас можно приобрести оптом битум нефтяной для строительства или дорожных работ.

 

ТУ 2414-025-05766480-2006

N

 п/п  

НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ  

НОРМА  

   

Марка ПАБ-С

  

Марка ПАБ-Т

1

  

Внешний вид

  

Прозрачная жидкость коричневого цвета, не содержащая взвешенных и осевших посторонних примесей, в том числе воды

2

  

Плотность при 20 °С, г/см  

Не нормируется. Определение обязательно

  

3

  

Бромное число, /100 г продукта, не более

  

3,5

3,5

4  

Фракционный состав, °С

  

 

   

температура начала кипения, не ниже

  

290

290

 

температура конца кипения, не выше

  

500

500

5

  

Вязкость кинематическая при 100 °С, мм/с, не менее

  

-

  

3,5

  

6

  

Температура застывания,  °С, не выше  

-

  

минус 30

  

7

  

Температура вспышки в закрытом тигле, °С, не ниже

  

-

  

175

  

8

  

Температура самовоспламенения, °С, не ниже

  

-

  

346

  

9

  

Кислотное число, мг КОН/100 г продукта, не более

  

-

  

0,03

  

10

  

Массовая доля воды, % не более  

-

  

Следы

  

11

  

Массовая доля механических примесей

  

-

  

Отсутствие